Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

iphone-localizaciones-frecuentes

Seguramente muchos de ustedes no conocen que desde el lanzamiento de iOS 7 en el 2013, el iPhone es capaz de seguir todos nuestros movimientos sin tan siquiera solicitar permiso. Sirva este tutorial para que sepan los pasos a seguir en caso de que deseen detener este seguimiento.

Se llama “Localizaciones Frecuentes”, y es una opción que se encuentra bien escondida entre los ajustes de iOS. Esta permite a los Servicios de Ubicación de iOS rastrear y documentar el tiempo y frecuencia con la que visitamos un lugar determinado.

Apple asegura que la información recopilada en sus servidores a partir de nuestra ubicación no estará disponible para ninguna otra persona y que esta ayuda a mejorar nuestra experiencia con el nuevo Centro de Notificaciones de iOS 10 y Today View.

¿Cómo ver la información recopilada?

Si están interesados en ver la información que ha recopilado el iPhone, deben seguir los siguientes pasos para llegar a “Localizaciones Frecuentes”:

  1. Ir a Ajustes.
  2. Pulsa en Privacidad.
  3. Aquí tocamos en Servicios de Localización.
  4. Desplazamos hacia abajo y seleccionamos en Servicios del Sistema.
  5. Una vez en este menú, pulsamos en Localizaciones Frecuentes.

En este apartado veremos toda la información relacionada con nuestra ubicación. Para ver más detalles solo tenemos que pulsar encima de una de las ciudades listadas.

¿Qué hacer para desactivar esta función?

Para desactivar “Localizaciones Frecuentes” debemos hacer lo siguiente:

  1. Abrimos Ajustes.
  2. Nos vamos a Privacidad.
  3. Seleccionamos el apartado Servicios de Localización.
  4. Elegimos Servicios del Sistema.
  5. Pulsamos en Localizaciones Frecuentes.
  6. Deslizamos el botón para apagarlo.
  7. Tocamos en Borrar Historial, para eliminar la información que nuestro iPhone había recogido hasta ese momento.

Al seguir estos pasos nuestro iPhone ya no recogerá más información relacionada con nuestra ubicación. Según Apple, esta información es solo visible para nosotros, pero al saber cómo funcionan las cosas, es mejor desactivarlo si deseamos cuidar nuestra privacidad. Un elemento extra es que al desactivar esta opción ganaremos en duración de la batería, dado que el GPS no estaría activo todo el tiempo.