Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

iphone-bloqueo-contacto Seguramente sabrás que en iOS 7 se incorporó la posibilidad de poder bloquear a un contacto de nuestra agenda, pero, ¿sabes realmente como funciona esta opción y si al activarse el usuario afectado se entera o no?, en este artículo se aclararán todas esas dudas.

Cómo funciona

Al bloquear a un contacto automáticamente no recibirás más llamadas, SMS, iMessage o llamadas de FaceTime de esa persona, sin poder escoger entre si bloqueamos solamente sus mensajes o sus llamadas, todos los servicios con esta persona se bloquearán.

Bloquear un contacto de la agenda

iphone-bloqueo-contacto2

Solo tenemos que acceder al contacto deseado y debajo nos aparecerá la opción «Bloquear este contacto».

Bloquear un contacto que no está en la agenda

iphone-bloqueo-contacto3

Al entrarnos una llamada o un mensaje de alguien desconocido también podrás bloquearlo con estos sencillos pasos… Si te ha llamado: 1- Ve a la aplicación Teléfono 2- Luego a las llamadas recientes 3- Toca sobre el icono de Información (la I con un círculo) situado a la derecha del número que te ha llamado.

iphone-bloqueo-contacto4

4- Vamos hacia abajo y damos a «Bloquear este contacto».

Si te han mandado un mensaje:

1- Abrir la app de mensajes y entrar en la conversación del contacto que deseas bloquear.

2- En la parte superior derecha, tocar en el botón Contacto.

iphone-bloqueo-contacto5

3- Al abrirse el menú, tocamos en el icono de Información (la I con un círculo).

iphone-bloqueo-contacto6

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

4- Tocar sobre Bloquear contacto.

iphone-bloqueo-contacto7

Bloquea a una persona sin que halla contactado contigo anteriormente

Si deseamos bloquear a alguien que nunca ha contactado con nosotros solo tenemos que sabernos su número y cumplir las pautas siguientes: 1- Ir a la aplicación de teléfono. 2- Marcamos el número que deseamos bloquear, le llamamos y colgamos inmediatamente, antes de que de tono de llamada. 3- En la misma app, vamos al apartado Recientes y seguimos los pasos que anteriormente ya se citaron para bloquear a alguien que no esté en la agenda.

¿Es posible bloquear llamadas de número oculto en el iPhone?

No, para poder bloquear a una persona debemos conocer su número, por lo que si el mismo es oculto no se puede realizar el bloqueo. Si tienes Jailbreak en tu dispositivo puedes usar iBlacklist la cual es compatible con iOS 7 y permite bloquear llamadas de número oculto.

¿Qué sucede cuando un contacto bloqueado trata de contactarme?

Cuando un contacto bloqueado te llame escucharás un pitido breve y la llamada se terminará y si te manda un mensaje a él le mostrar como enviado pero a ti no llegará.

Al desbloquear un contacto ¿recibiré todo el contenido que me envió anteriormente?

No, luego de desactivar el bloqueo todos los mensajes o llamadas no se acumulan en ningún sitio, no se podran recuperar.

¿Se puede borrar un contacto luego de bloquearlo?

Si, es posible, el contacto seguirá bloqueado, y en la lista de bloqueos solo se verá su número de teléfono o coreo.

¿Cómo saber los contactos que tengo bloqueados?

1- Ajustes 2- En el apartado Teléfono (También tendrás la misma opción en el apartado Mensajes y FaceTime) 3- Hacia abajo verás la opción Contactos Bloqueados, selecciónala para ver la lista.

¿Se pueden bloquear solo las llamadas y seguir recibiendo SMS?

Predeterminadamente el bloqueo es completo, pero más adelante se podrá configurar que tipo de bloqueo aplicar. Para ello tienes que consultar la Lista de Contactos Bloqueados, y luego podrás eliminar el bloqueo a un número de teléfono o a un correo de un contacto en específico.

¿Es posible recibir Mails o mensajes de WhatsApp de un contacto bloqueado?

Si, el bloqueo esta vinculado a servicios de teléfono, Facetime, iMessage y SMS, por lo que si cuenta de WhatsApp u otra aplicación de mensajería para bloquear a alguien tiene que ser ya dentro de la propia app. Lo mismo pasa con los correos, solo se pueden bloquear desde Mail u otra aplicación de correo.

¿Puedo saber si alguien me ha bloqueado?

Completamente no lo sabrás, pues nunca recibirás alguna notificación al respecto. Todo queda sujeto a la lógica, si has tratado de comunicarte numerosas veces con esa persona, deberás deducir, entre otras posibilidades, que te ha bloqueado.Nunca lo sabrás a ciencia cierta, nada te avisa de ello, simplemente has perdido la forma de comunicarte con el.

Esperamos que con este amplio tutorial se aclaren todas las dudas al respecto y que como siempre nos dejen sus impresiones en los comentarios.