Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

apple-bloqueado-ID

Muchos usuarios de Apple se han encontrado alguna que otra vez este cartelito: “Tu cuenta de Apple ha sido bloqueada por motivos de seguridad”. Este resulta una especie de mal augurio de lo que vendrá después: se detienen la sincronización de datos en la nube, la descarga de aplicaciones, en fin, se desata una serie de malos ratos para el que atraviesa esta situación.

Sin embargo, la buena noticia es de que no se trata de un asunto serio, pues tiene solución una vez desbloquees la cuenta, para lo cual solo necesitas tener claro todas tus contraseñas.

Pero… ¿por qué puede suceder esto?

Este bloqueo de cuenta de Apple es un proceso que se activa de manera automática si el sistema detecta alguna “actividad sospechosa” con ella.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

La «actividad sospechosa» puede ser:

  • Cambios reiterados de contraseña o preguntas de seguridad en poco tiempo
  • Modificaciones reiteradas en el método de pago
  • Introducción errónea de las contraseñas o respuestas de seguridad
  • Cierres e inicios de sesión en diferentes dispostivos que no hayan usado esa cuenta Apple con anterioridad

Al ocurrir esto, Apple bloquea la cuenta de iCloud por si esta actividad no proviene del usuario sino de alguien que accedió a la contraseña.

No te preocupes por tus datos, pues no se han borrado, solo es un bloqueo de seguridad precisamente para protegerlos.

Ahora… ¿cómo revertir esta situación?

Pues es sencillo, solo debes acceder a la web del ID de Apple e intentar el inicio de sesión.

Al momento te aparecerá el mensaje de alerta de bloqueo,  pero al seguir las instrucciones de verificación, podrás probar que eres tú y tener la oportunidad de generar una nueva contraseña luego de dar respuesta a las preguntas de seguridad o acceder a un enlace que recibirás en tu correo electrónico.

Un consejo para evitar todo este rollo es activar la verificación de doble factor, pues al hacerlo confirmarás tu identidad continuamente y evitarás que Apple te bloquee la cuenta.